So-net無料ブログ作成
検索選択

今日はブラウニー

 今日も、友達7人と一緒に、いろいろ料理を作って楽しんだ。今日のメニューは、豚と大根の角煮、赤飯、キャンドルスティック手作り卵豆腐、デザートにブラウニー。どれも、みな絶品!豚の角煮は大好物。大根にもしっかりと味がしみこんで、ゆで卵を一緒に煮て、煮卵も一緒に作っちゃいました。煮込む時間は約30分くらいかな。赤飯と卵豆腐は、豚の角煮を煮る蒸気で蒸して作りました。豆腐のもとの豆乳は、スーパーでは売っていない、完璧な有機農法で作った大豆を使用。さすがに味が濃厚でまろやかでした。ブラウニーは、しっとりと上品で、デザートにぴったり。今日は人数も多かったので、量も調度適量で、心地よいランチタイムでした。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。